18+
26 Сентября 20:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

26 мая: ученые предупреждают о вспышке солнечной активности

26 мая 2021 года ожидается крупнейший за последние годы всплеск солнечной активности, оповещает ФИАН.26 мая: ученые предупреждают о вспышке солнечной активности

Согласно прогнозам, сильнейшие геомагнитные удары сохранятся до конца дня 27 мая 2021 года, при этом амплитуда будет достигать 5 баллов.

Более 50 процентов жителей планеты болезненно реагируют на магнитные бури, которые провоцируют скачки артериального давления, ускорение пульса, одышку и головную боль, отмечают ученые.

Сужение капилляров во время магнитных бурь становится причиной проблем с кровотоком, а в конечном итоге спазмов и кислородного голодания, а также быстрой утомляемости, низкой работоспособности и повышенной сонливости.

С целью профилактики недомоганий медики советуют ложиться спать пораньше и спать не меньше восьми часов, отказ от жареной и жирной пищи в пользу овощей и фруктов, пить достаточно жидкости, больше гулять на свежем воздухе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности