18+
02 Декабря 03:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане наградили корреспондентов официальных СМИ и оштрафовали на 3 тысячи долларов независимого журналиста

В Узбекистане в День работников печати и СМИ наградили победителей конкурса «Лучший журналист года-2013» и оштрафовали на 3 200 долларов независимого журналиста Сида Янышева.

По данным УзА, на торжественной церемонии во Дворце «Туркистон» в Ташкенте награды получили, в частности, корреспонденты газет «Правда Востока» Виктория Абдурахимова — «за статьи о влиянии на судьбы простых людей социальных реформ», и «На посту» МВД республики Георгий Петросян.

В числе отмеченных премиями и званиями журналисты и редакторы телерадиоканала «Ёшлар», УзА, программы «Ахборот», радио «Гранд», газет «Истикбол йўли», «Еркин Каракалпакстан», «Кашкадарё», «Самарканд».

За материал о бедах жителей Ташкента при сносе их домов в Шайхантохурском районе, после выхода которого проблемы горожан, в целом, оказались решены, независимый журналист Саид Абдурахимов (творческий псевдоним — Сид Янышев) предстал … перед судом по уголовным делам.

В соответствии с приговором Саид Абдурахимов выплатит штраф в 100 «минималок», у него конфискована дорогая видеокамера, сообщает Интерфакс.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности