18+
11 Мая 18:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские студенты после учебы в России 3 года отработают на родине

После завершения обучения в российских вузах по рекомендации министерства высшего и среднего специального образования узбекские студенты должны три года отработать на родине.

По данным UzDaily.uz со ссылкой на министерство высшего и среднего специального образования Узбекистана, все поступившие в вузы России должны будут подписать с данным министерством договор, на котором свои подписи также поставят грантополучатель и грантодатель и поручители.  

Главным условием трехстороннего договора является обязательная отработка в Узбекистане в течение 3 лет после завершения обучения в вузе Российской Федерации.

Пункты договора «Обязательство» — с заверением соблюдения условий документа, которое подписывает грантополучатель, и «Поручительство» — с обещанием возместить расходы в случае невыполнения обязательств, подписываемое родителями, являются неотъемлемой частью данного Договора.

В 2013 году студентами российских вузов стали 89 граждан Узбекистана, сообщает uzDaily.uz.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности