18+
19 Сентября 17:45
Россия приняла почти 300 тысяч переселенцев

Почти 300 тысяч человек переехали в Россию с 2007 года в рамках госпрограммы по содействию переселению соотечественников из-за рубежа, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

«Общим итогом работы на сегодня является переселение по программе 282,5 тысяч человек. Подчеркну, что динамика данного процесса носит устойчивый положительный характер», — сказал Ромодановский во вторник в Москве на заседании межведомственной комиссии по реализации госпрограммы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников из-за рубежа.

Реализация программы стартовала в 2007 году.

«Если в первые годы реализации программы мы принимали около 9 тысяч человек в год, то в 2014 году нам впервые удалось преодолеть стотысячную планку, переселив более 106 тысяч чел», — сказал глава ФМС.

По его словам, в 2014 году наибольшей популярностью у переселяющихся пользовался Центральный федеральный округ, на втором месте — Сибирский федеральный округ, на третьем — Северо-Западный.

«98 % переселенцев являются гражданами государств-участников СНГ. Основными странами-источниками в 2014 году были Украина (39,2 %), Казахстан (21,2 %), Узбекистан (13,9 %), Молдавия (8,5 %) и Армения (6,4 %)», — сообщил Ромодановский.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности