18+
30 Ноября 19:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент и Пекин подписали 31 документ на 15 миллиардов долларов

В рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпиня в Ташкенте был подписан 31 документ по реализации проектов на общую сумму 15 миллиардов долларов.

По данным УЗИНФОРМ, также достигнуто 14 соглашений о создании совместных высокотехнологичных производств на территории Узбекско-китайского промышленного парка высоких технологий с привлечением прямых инвестиций из КНР.

Парк был создан по инициативе руководства Китая в марте 2013 года в форме Специальной индустриальной зоны «Джизак» с филиалом в Сырдарьинской области. С июня в данной СИЗ начато производство мобильных телефонов, строительных материалов и другой продукции.

Подписанный в рамках визита протокол к Соглашению о принципах строительства и эксплуатации газопровода Узбекистан-Китай предусматривает строительство четвертой его нити с проектной пропускной способностью 30 миллиардов кубометров в год.

Также в ходе настоящего визита подписано Соглашение между Фондом реконструкции и развития Узбекистана и Государственным банком развития Китая по совместному финансированию приоритетных инвестиционных проектов на общую сумму 11,6 миллиардов долларов.

 По итогам переговоров в резиденции Куксарой Ислам Каримов и Си Цзиньпин подписали Договор о дружбе и сотрудничестве и Совместную декларацию о дальнейшем развитии и углублении двусторонних отношений стратегического партнерства.

Также были подписаны межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве и ряд других документов, направленных на дальнейшее развитие отношений в экономической, финансовой, нефтегазовой сферах, области образования.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности