18+
26 Февраля 02:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

31 марта в Ташкенте проведут «мусорный» забег

31 марта в Ташкенте пройдет забег в поисках мусора, сообщают организаторы на странице в Facebook.

Как объяснили авторы инициативы, в рамках пробежки «плоггинг», что от шведского plocka upp — «подбирать» и английского jogging — «бег трусцой», добровольцы будут бежать по городу, надев резиновые перчатки и прихватив пакеты, и собирать весь мусор, который увидят по дороге.

Мероприятие пройдет под девизом – «ProRun-Хашар: после нас – чисто!». По итогам проекта собранный мусор сфотографируют и снова побегут относить на мусорки.

Организаторы приглашают присоединиться к акции ProRun-Хашар: выйти на пробежку в своих районах и сделать город чище.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

31 марта в Ташкенте проведут «мусорный» забег

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Борис:

    Абсолютно бессмысленная затея.Показуха.Законы экологические надо исполнять,а не бегать за мусором.

  2. Маруф:

    Классная акция! Такие воспитательные мероприятия объединяет молодеж.

  3. Roman:

    У нас такие «забеги» каждый день совершают колоритные люди с большими мешками в поисках баклашек, бумаги и металла 🙂

  4. Rita Miller:

    У нас их и исполняют. В каждом дворе. Спиливанием деревьев и строительством автостоянок вместо детских площадок. А мусор добровольцы убирают под недовольство и брюзжание критиканов.

  5. Виталий:

    Кого бегать заставят в этот раз

  6. Евгения:

    Видите ли, Борис, улицы города подметаются непрестанно. Люди, однако, мусорят быстрее, чем уборщицы из муниципалитета — убираются. Какие законы не исполняются? Мы сочли необходимым провести показательную акцию (да, она ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ), чтобы люди задумались о том, куда надо бросать мусор. И мы будем эту деятельность продолжать.

  7. Валериан:

    надо ввести штрафы,не символические,10-15тыс.сум,а не менее 500000тыс.-за выброс мусора,баклашек,бутылок,окурков,даже спичек мимо урн и других отведенных для мусора мест.Иначе без материального наказания от этого порока не избавиться-самосознание и рекламные ролики здесь не помогут.Ввести в штат ГУВД санитарную инспекцию на правах самоокупаемости, с правами взимания штрафа на месте,или отправкой на 10-15 суток на общественные работы по городу.Через пол года-год Ташкент не узнаете- будет образцом чистоты и порядка.Алтернативы другой на сегодняшний день просто не видно….

  8. Roman:

    Если считать, что мусор ухудшает экологию, то пора посмотреть на эту проблему шире — автомобили уже так загадили наш воздух, что люди начали массового страдать аллергией. Все повально кашляют, но не от простуды.
    Когда соседская машина стоит под окном и по 15 минут «прогревается», а в квартиру поступает вонь и гарь, куда надо обращаться по поводу экологии ? У нас есть нормативы на загрязнение воздуха и непосредственно от стоящих и «прогревающихся» автомашин ?
    Баклашки никому не мешают, а вот гарь от машин людям доставляет гораздо больше проблем и посерьёзней.

  9. milano:

    Спросите у любого инспектора профилактики: штраф за выброс мусора в неположенном месте имеется давно. В размере трех минималок. Нужно только представить доказательство, например, фото нарушителя, где было бы видно, что конкретный человек выбрасывает отходы помимо мусорки. И все.
    У нас раньше квартиранты в подъезде устроили свалку напротив своих окон. Один раз их предупредили о штрафе, теперь как миленькие стали относить свой мусор в контейнеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности