18+
25 Сентября 11:15

32 самолета сошлись в воздушном бою на границе с Индией

Более тридцати самолетов Индии и Пакистана приняли участие в  воздушном бою в среду, 27 февраля, сообщает индийский телеканал NDTV.

Пакистан бросил в битву восемь F-16, четыре Mirage-3,  четыре китайских JF-17 Thunder. Остальные самолеты были истребителями сопровождения. Индийцы подняли по тревоге четыре Су-30МКИ, два Mirage 2000 и два МиГ-21.

В плен попал командир авиационного звена Абхинандана Вартхамана. Он преследовал F-16 и сбил его ракетой «воздух — воздух» Р-73. Но его МиГ был поражен ракетой AMRAAM. Пилот катапультировался и приземлился в Пакистане.

Причина конфликта – обстановка в Джамму и Кашмире — единственном штате Индии, где большинство мусульмане. Они выступают за отделение от Индии, прибегая к террористическим атакам с территории Пакистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

32 самолета сошлись в воздушном бою на границе с Индией

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Aero:

    В ночь на 26 февраля самолеты индийских военно-воздушных сил ударили по базе террористической организации в пакистанской части Кашмира. Сообщалось, что в результате авианалета удалось уничтожить около 300 боевиков, а также транспорт, оружие и боеприпасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности