18+
25 Октября 18:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из США выдворяют 35 российских дипломатов

США высылают 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско: им дано 72 часа, чтобы покинуть страну, заявил официальный представитель Госдепа Марка Тонера.
Как сообщил Тоннер, объявлены персонами нон грата 35 российских официальных лиц, действия которых не соответствовали их дипломатическому статусу или статусу консульского работника. В связи с этим два дипломатических представительства России в штате Мэриленд и Нью-Йорке закрываются «за использование в целях разведки, доступ российским дипломатам к ним запрещен с полудня 30 декабря».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение властей США выслать из страны российских дипломатов в трехдневный срок как непредсказуемое проявление агрессии с разрушительными последствиями.

Ранее посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских заявил, что причиной антироссийских санкций является личная ненависть действующего американского президента Барака Обамы к России. 

В Совете Федерации назвали действия  уходящего президента Обамы агонией политического трупа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности