18+
15 Апреля 23:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Турецкая фирма выплатила президенту Киргизии $35 миллионов

В Elektromed Elektronik подтвердили, что выплатили Алмазбеку Атамбаеву $35 миллионов. Об этом ИА «24.kg» сообщил отдел информации компании.

По его данным, компания «Термикель Груп» основана в 1957 году, экспортирует свою продукцию более чем в 70 стран — от Аргентины до Англии, от Германии до Туниса. Входящая в компанию «Термикель» фирма «Электромед» является четвертым ведущим производителем счетчиков в мире. Производит электронные счетчики природного газа, электричества и воды.

«В последнее время в СМИ Кыргызстана, опираясь на необоснованные комментарии гражданина Эдиля Байсалова, появилась информация о наших фирмах. Данная неправильная, неправдивая и неполная информация наносит нам вред. В этой связи появилась необходимость в наших комментариях», — пояснили в компании.

«Хотим открыто информировать граждан Кыргызстана, что нами в 2003 году выплачены Алмазбеку Атамбаеву $35 миллионов за 90 процентов акций Gülcanlar Elektrik Elektronik Ltd.Şti. с регистрационным номером 92720, с зарегистрированным капиталом по состоянию на 27 декабря 2002 года в размере 50 миллиардов турецких лир, центр которого расположен в зоне свободной торговли Измира ESBAŞ».

90 процентов акций фирмы с зарегистрированным уставным капиталом в $30 тысяч в 2002–2003 годах была куплена у Алмазбека Атамбаева за $35 миллионов. В 2006 году завершен процесс финансовой ликвидации фирмы, и фирма Gülcanlar со всем своим финансовым и физическим наличием продолжила свою деятельность как Elektromed Elektronik, — добавили в компании.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности