18+
12 Июня 22:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

35 узбекских паломников отправились в хадж «своим ходом»

В аэропорту Ташкента задержаны 35 граждан Узбекистана, поехавшие в Саудовскую Аравию для совершения большого паломничества через частные фирмы в Объединенных Арабских Эмиратах — без согласия Духовного управления мусульман.

По словам паломников, на обратном пути они были задержаны сотрудниками спецслужб, но из-за поднятого одной из женщин скандала, отпустили домой, правда, забрав паспорта для выяснения обстоятельств поездки.

Согласно положению Комитета по делам религий при Кабмине, узбекистанцам запрещено совершать хадж или умру в Мекку через частные фирмы без согласия Духовного управления мусульман, и посольство Саудовской Аравии в Узбекистане прекратило выдавать визы узбекским гражданам без разрешения ДУМУ.

В прошлом году Духовное управление мусульман Узбекистана издало фетву, согласно которой кандидат на совершение хаджа должен быть «авторитетной личностью в своей махалле и служить примером».

Несмотря на эти ограничения, в течение последних двух лет узбекистанцы все же продолжают совершать большое и малое паломничество, обращаясь за визой в частные фирмы в Дубае.35 узбекских паломников отправились в хадж «своим ходом»

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности