18+
27 Сентября 05:16

39 казахстанцев погибли из-за снежных заторов на дорогах

В Казахстане из-за непогоды в заторах на трассах оказалось более 1000 автомашин, произошло 104 ДТП, в которых погибли 39 человек, сообщает МВД республики.

Как сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на заседании правительства, в связи с погодными условиями в 11 регионах закрылись дороги, это Туркестанская, Алматинская, Карагандинская, Мангистауская, Костанайская, СКО и другие.

С 16 по 22 декабря в стране зарегистрировано 104 ДТП, в результате которых 39 человек погибли, 158 получили различные телесные повреждения, информировал министр.

Всего в заторах оказалось более 1000 автомашин, из снежных заносов было эвакуировано 120 автомашин и более 905 человек эвакуированы, их разместили в пунктах обогрева в ближайших населенных пунктах.

Премьер-министр Аскар Мамин дал поручения акимам регионов, министерствам обеспечить безопасность казахстанцев на дорогах.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности