18+
26 Сентября 14:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

390 застрявших в Индии и Южной Кореи узбеков вернули на родину

Два Boeing Uzbekistan Airways привезли из Сеула и Дели 390 узбекистанцев, застрявших из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса, сообщает агентство «Прайм».390 застрявших в Индии и Южной Кореи узбеков вернули на родину

По информации оперативного штаба при правительстве Узбекистана, самолеты Uzbekistan Airways выполнили специальные чартерные рейсы из Сеула и Дели в Ташкент, откуда доставили 390 граждан Узбекистана.

Чартерным рейсом HY-3595/HY-3596 10 мая маршрута Ташкент — Сеул — Ташкент перевезен в Узбекистан гуманитарный груз: медицинские принадлежности на $192 тыс.

Все прибывшие пассажиры размещаются на 14-дневный карантин со строгим соблюдением соответствующих требований, определенных специальной республиканской комиссией.

Возвращение узбекистанцев на родину осуществляется по поручению президента республики. 7 мая Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании рассказал о планах вернуть из-за границы — России, Турции, ОАЭ и других стран — 11 тысяч граждан, при этом он отметил, что у многих прибывших «выявляют болезнь», информирует агентство.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности