18+
27 Октября 22:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Через Среднюю Азию из Афганистана вывозится только 4 процента грузов НАТО

Из Афганистана по Северной сети поставок через территорию стран Центральной Азии вывозится лишь 4 процента американских военных грузов. По данным EurasiaNet, в интервью пресс-службе ВС США замдиректора Центрального командования США по логистике и военно-инженерному делу Скотт Андерсон заявил, что Северная сеть поставок не так активно используется, как хотели бы США.

Одна из причин столь небольших объемов перевозок по Северному пути – дислокация войск на востоке Афганистана, который находится ближе к Пакистану, и для их доставки до  Северного пути через всю территорию Афганистана требуется преодолеть горную гряду Гиндукуш.

Также были названы затруднения географического и политического порядка.

По этой причине большая часть оборудования отправится под пресс для продажи как металлолома, некоторые единицы как военного, так и гражданского назначения будут переданы странам-союзницам по ССП – Грузии, Азербайджану, Узбекистану и Киргизии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности