18+
03 Декабря 18:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстанская таможня обосновала задержание более 400 вагонов с ГСМ для Киргизии

427 цистерн с дизельным топливом и бензином, направлявшихся в Киргизию, задержаны на таможенном посту «Кулан» в ходе таможенного контроля.

По данным пресс-службы Таможенной службы Казахстана, задержанные товары вывозились казахстанскими резидентами в Киргизию в нарушение норм Соглашения между правительствами России о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в республику Казахстан и Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза.

В соответствии с нормами документов, запрещается экспорт из республики Казахстан за пределы таможенной территории Таможенного союза дизельного топлива и бензина.

ДТК по Жамбылской области по фактам контрабандного перемещения нефтепродуктов на сумму 8,7 миллиона долларов в отношении 10 казахстанских компаний возбуждено 10 уголовных дел.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности