18+
18 Апреля 16:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

400 тысяч узбеков попали в черный список

Миллиону иностранцам закрыт въезд в Россию, сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский. На Узбекистан пришлось почти 400 тысяч. 

Далее следуют Таджикистан, Киргизия и Азербайджан.

По словам, Ромадановского, эффект принесла автоматическая система закрытия въезда иностранцам-нарушителям, которая ежедневно вносит в черные списки до 3000 человек.  Это, в частности, резко сократило массовый въезд из Центральной Азии.

В тоже время глава ФМС выступил в поддержку амнистии для нелегальных мигрантов, которых нынче в России более трех миллионов.

Скоро будут введены патенты фирм, которые смогут сами набирать рабочих без квот. И для запуска этого механизма нужно дать шанс тем гражданам, которые сегодня находятся в РФ, начать новую жизнь и работать по закону, признал  Ромодановский. На это он отводит небольшой период — месяц, два, три.

Ромодановский рассказал, что ФМС начнет  выдавать электронные удостоверения личности. Пилотный проект заработает уже в 2015 году. Это будет пластиковая карта с электронным носителем, которая заменит старый паспорт. Причем, она будет выдаваться с самого рождения человека. Первое фото в нем появится в 12 лет. Срок службы такой карты — десять лет. На нее кроме обычных данных, будет внесены ИНН, СНИЛС и электронная цифровая подпись, отпечатки пальцев.

2310214

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности