18+
19 Сентября 10:37
Россия вводит банковские санкции в отношении 41 страны

Росфинмониторинг разослал письмо с распоряжением оповещать об операциях клиентов как граждан, так и компаний, являющихся резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включает 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки.

Согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из нового черного списка.

В случае пренебрежения банком данного требования, его действия будут квалифицированы как нарушение антиотмывочного 115-ФЗ, крайняя мера за нарушение этого закона — отзыв у банка лицензии.

Согласно российскому законодательству, проведение сомнительных операций на сумму от 3 миллиардов рублей расценивается как «высокая вовлеченность банка в проведение сомнительных операций», сообщает РБК.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности