18+
17 Сентября 08:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

42-летний житель Бухары погиб в ночном урагане

Житель Бухары погиб в ночь на 28 апреля в результате ночной бури, сообщает Генпрокуратура.42-летний житель Бухары погиб в ночном урагане

По данным ведомства, 42-летний бухарец скончался на месте от удара электрического провода, сорвавшегося в результате урагана.

В Бухаре в результате стихии повреждено 293 здания, 415 автомобилей, 42 тысячи деревьев.

31 человек пострадал в результате 295 аварий с газом и электричеством.

По причине потери связи с Каракульским и Алатским районами сформирована группа соответствующих служб для устранения последствий стихийного бедствия.

28 апреля буря ожидается в столице и области, предупреждают синоптики.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

42-летний житель Бухары погиб в ночном урагане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. otto:

    Печально, конечно, что погиб человек, однако всё же в этом кто-то виноват. Кто ?
    Обратите внимание, что электрические провода и кабели висят на столбах как попало. Нет стандартного крепления. Коммерческим структурам вешают «времяки», лишь бы они начинали платить за эл.энергию. Подводящие кабели, к жилым домам, уложенные ещё в советское время постоянной взрываются от перегрузок. Особенно, в летнее время, когда все пользуются кондиционерами.
    Городские власти, вместо того, чтобы своевременно проводить обрезку деревьев, нависших на эл.проводами, занимаются декоративной обрезкой деревьев, на основных городских трассах, а то что твориться внутри махаллей — отдано на откуп, предприимчивым коммерсантам, которые уничтожают вековые деревья, с целью наживы.
    А в бюджеты же РайПЭСов и ГорПЭС заложены мизерные суммы, на проведение таких работ.
    В незапамятные времена городские власти регулярно выявляли деревья (со слабой корневой системой или старые), которые в случае стихийных бедствий могли упасть и нанести ущерб гражданам и городу. Так же проводилась борьба с различными вредителями растений, методом распыления спец. растворов. Но, всё это в далёком прошлом.
    А сейчас.., всё спишут на стихийное бедствие, и всё останется по прежнему, до очередного ЧП.
    И, ещё, в европейских странах давным-давно, высоковольтные и низковольтные провода и кабели уложили под землю. Но, для этого нужны серьёзные финансовые вложения и понимание текущей ситуации, но к сожалению городские власти сегодня заняты лишь зарабатываем денег, а что будет завтра, будут решать те, кто придёт на их место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности