18+
20 Апреля 01:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У узбекской кузницы дипломатии 50 зарубежных вузов-партнеров

   Ташкентский университет мировой экономики и дипломатии поддерживает партнерские отношения с 50 учебными заведениями СНГ и дальнего зарубежья.

    В числе партнеров узбекской кузницы дипломатии – американские госуниверситеты Нью-Йорка и Оклахомы, британская Дипломатическая академия при Вестминстерском университете, французские Университет Сорбонна и Институт политических исследований в Тулузе, а также ведущие вузы Германии, Австрии, Швеции, Португалии, Италии, Нидерландов, Польши, России и Украины.

    В Азии партнерские отношения УМЭД установил с японскими университетами Васеда, Нагойя и Кокушикан (Япония), южнокорейскими Кемёнг и Аджой, индийским университетом имени Джавахарлала Неру, Китайской академией общественных наук и другими.

    В настоящий момент на 18 кафедрах узбекского университета дипломатии работают 17 профессоров — докторов наук, 70 кандидатов наук — доцентов и 78 преподавателей высокой квалификации, обучаются около 1200 узбекских и зарубежных студентов.

     Всего здесь подготовлено более 3 тысяч молодых специалистов.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности