18+
25 Июля 02:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

50-летний солист «Хора Турецкого» умер от ковида

Солист «Хора Турецкого» Борис Горячев умер после заражения коронавирусом, оповещает ТАСС.50-летний солист «Хора Турецкого» умер от ковида

Как сообщается на сайте группы, музыкант три недели боролся с COVID-19, при этом даже после госпитализации он пытался сохранять позитивный настрой.

Он три недели находился в больнице под пристальным наблюдением врачей, делалось все возможное…

Борис был позитивным человеком: даже когда оказался госпитализирован, писал нам эсэмэски, что все будет хорошо, отмечается в публикации.

Борис Горячев родился 7 октября 1971 года в Москве, окончил Московское хоровое училище имени Свешникова,  исполнял духовную русскую музыку в хоре «Акафист» и выступал в составе ансамбля «Пересвет», с 2003 года – в «Хоре Турецкого», был обладателем лирического баритона.

Репертуар ансамбля «Хор Турецкого» насчитывает сотни композиций не менее чем на 10 языках, часть из них — а капелла.

С одним из известных ежегодных проектов «Песни Победы», приуроченном к празднованию 9 Мая, «Хор Турецкого» вместе с группой SOPRANO выступил 30 апреля 2021 года в Ташкенте.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности