18+
20 Сентября 19:07
50 тысяч киргизов попали в Китае на «перековку»

50 тысяч китайских киргизов угодили в  «лагеря политического перевоспитания», сообщил член комитета по защите прав задержанных Алманбет Осмон уулу.

Прежде было известно только об уйгурах, которых обвиняли в радикальном исламе. Теперь выяснилось, что на «перековку» отправляют всех мусульман.

Среди задержанных немало киргизской интеллигенции — ученые, журналисты. В лагерях прививают идеи коммунизма и наказывают за непослушание.

26 ноября 10 киргизов, вырвавшихся из Китая, обратились к президенту республики помочь им хотя бы найти своих родственников, оставшихся в Поднебесной.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

50 тысяч киргизов попали в Китае на «перековку»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахром:

    радикалы везде. хотят Китай развалить!

  2. Арамис:

    То же будет со всеми народами, если желтая раса захватит власть. А она стремится к этому, тихо, исподволь просачиваясь повсюду деньгами и людьми и наращивая военную мощь. Еще несколько лет игнорирования сказанного и сотня миллионов молодых самцов — в Китае дикая нехватка девушек — ринется в близлежащие регионы под прикрытием танков и ракет.

    1. АА:

      да уж сморозил так сморозил

  3. Lennin:

    зачем танки, если бы так, то давно уже бы., а так товарами и деньгами можно «купить» любой народ, что и делает китай, учите китайский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности