18+
03 Июля 21:09
500 рынков отдали частникам в Узбекистане

В Узбекистане частному сектору передадут более 500 рынков в стране, сообщает пресс-служба лидера.

Помимо того, руководитель государства поручил ликвидировать 711 неэффективных предприятий, 262 предприятия – реорганизовать.

В настоящее время в стране насчитывается 2 965 предприятий с участием государства: большинство из них работают неэффективно, по изжившим себя методам, даже не в состоянии выплачивать дивиденды, подчеркивается в сообщении.

Всего новые инвесторы уже вложили в приватизированные объекты $295,5 млн и обязались создать 4,7 тысячи новых рабочих мест.

Ожидается, что в частное управление передадут еще около 1,4 тысячи государственных объектов, в процессе поэтапной приватизации — доли государства в «Ипотека-банк», «Туронбанк», «Узпромстройбанк», «Алокабанк», «Асака» и «Кишлок курилиш банк».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

500 рынков отдали частникам в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. aleksey:

    Хорошо бы к этому ещё , чтобы работал закон и конституция.

  2. Сабир:

    Приватизация по Чубайсовский. Сделают хуже.
    Это все знают. Обещание останутся на бумаге. Потом скажут что народ виноват.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*