18+
22 Октября 22:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

$5000 на свое дело

297 тысяч рублей или пять тысяч долларов готовы безвозмездно выделить каждому переселенцу в Ненецком автономном округе, если он захочет заняться бизнесом, фермерством. Так решило региональное правительство. 

По словам начальника Управления труда и занятости Марианны Кисляковой, финансовая помощь предоставляется один раз и не позднее года после прибытия в край переселенца. Правда, перед этим специальная комиссия должна одобрить ваш план на рентабельность и самоокупаемость, а затем чиновники проследят за целевым использованием средств.

До 2020 года в НАО примут 290 соотечественников, из которых 220 — участники программы, 70 — члены их семей. 

Ненецкий автономный округ, если кто не знает, это часть Архангельской области.

image135351

Споры о том, востребована или нет Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, остались в прошлом. Все прогнозы на этот счет давно перевыполнены.

Так, в 2014 году численность переселенцев превысила 100 тыс. человек, в 2015 году – составила 183 тыс. человек, по итогам 2016 года ожидается прибытие порядка 145 – 150 тыс. человек.

Всего с 2007 года в Россию перебрались только в рамках Программы 572 тыс. соотечественников.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности