18+
09 Мая 01:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казашка родила первенца в 51 год

Жительница Алматы Сандугаш Кусметаева родила первенца в 51 год, акушеры называют беспрецедентный для современной казахстанской гинекологии случай настоящим чудом, передает телеканал Almaty.tv.

Как сообщается, женщина посетила десятки клиник. Врачи ставили неутешительные диагнозы. 9 марта этого года 51-летняя Сандугаш родила дочь. Крепкая малышка весом три килограмма 170 граммов появилась на свет абсолютно здоровой. При встрече с журналистами счастливая мама едва сдерживала слезы радости.

«Мы молились днями и ночами, ни на минуту не теряли надежды. И вот наши мечты сбылись, у нас родилась дочь. Я хочу всем женщинам пожелать счастья и сказать, что никогда нельзя терять надежду. Мы с мужем прошли через многое, и вот свершилось, мы ждали ребенка почти 30 лет», — сказала Сандугаш.

Врачи перинатального центра, где находится пациентка с ребенком, говорят, что данный случай поистине уникальный. Такого не было, ни в этом институте, ни в городе. Акушеры признаются, что им доводилось принимать роды у мамочек за сорок, но чтобы, разменяв шестой десяток, женщина родила первенца — такого они не могут припомнить.
 727e70510b74f9e5f65a57017a012173 500 0 0

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности