18+
27 Января 03:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

52-летний узбек готовил своих детей в «двуногие бомбы»

Бизнесмен, студент и базарные торговцы с вещевого рынка входили в подпольную ячейку исламистов в городе Карши, сообщили в узбекской Госбезопасности.

Ею создал 52-летний фанатик, который уже отсидел в тюрьме за свой экстремизм, но ничего не понял. Джихадист втянул в «борьбу за веру» трех своих детей, племянников, их друзей и знакомых.  Он звал к «хиджрату» и «джихаду», к выезду в Сирию. В Телеграм размещал ролики, агитировал идти в ряды шахидов.

Группировка планировала грабежи для сбора денег. В ходе обысков были изъяты в том числе по одному огнестрельному и пневматическому оружию, патроны и гильзы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

52-летний узбек готовил своих детей в «двуногие бомбы»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Муслм:

    У кого что болит

  2. ВГНЦЕНГЦЕНЕЦ:

    ИХ НАДО РАССТРЕЛИВАТЬ, РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ ЭТО ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ , ИЗ НИХ НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности