18+
29 Октября 13:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия инвестировала в узбекскую экономику 5,7 миллиардов

  С 2006 года общий объём российских инвестиций в Узбекистан составил 5,7 миллиардов долларов, сообщил посол Российской Федерации Владимир Тюрденев.

   По официальным данным, Москва занимает главенствующую позицию среди торговых партнёров Узбекистана. Так, в 2011 году объем узбекско-российкого товарооборота составил около 6,6 миллиарда долларов.

   Договорно-правовая база двустороннего сотрудничества насчитывает свыше 270 документов, в том числе базовые Договор об основах межгосударственных отношений, дружбе и сотрудничестве от 30 мая 1992 г., Договор о стратегическом партнёрстве от 16 июня 2004 г. и Договор о союзнических отношениях от 14 ноября 2005 г.

   В настоящий момент в Узбекистане действуют 946 СП с участием российского капитала, аккредитованы представительства 111 российских фирм и компаний.

   Лидерами среди 70 сотрудничающих с Узбекистаном российских регионов являются Воронежская, Свердловская, Челябинская, Самарская, Оренбургская, Иркутская, Нижегородская области, г. Москва, Алтайский край и Башкортостан.

   В настоящий момент в Узбекистане активно реализуют инвестпроекты российские Лукойл и Газпром, осуществляются поставки энергоносителей и нефтепродуктов, машин и оборудования, продовольственных товаров, хлопко-волокна, чёрных и цветных металлов, услуг и прочих товаров.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности