18+
22 Апреля 08:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

57 человек погибли, 120 ранены от взрыва смертника ИГ в Кабуле

57 человек погибли, более 120 ранены от взрыва смертника в центре регистрации избирателей в Кабуле, ответственность за нападение взяла ИГ , сообщает ВВС.

По последним данным, среди 57 погибших — 21 женщина и пятеро детей, 120 человек пострадали в результате взрыва в толпе, ожидавшей у входа в центр.

Смертник привел в действие так называемый пояс шахида со взрывчаткой. Трагедия произошла в столичном районе Даште Барчи, куда погибшие пришли забрать удостоверение личности и регистрацию на выборы в октябре.

Как заявил министр внутренних дел Афганистана, «Талибан» и ИГ (организации запрещены в России как экстремистские)  убивают гражданских лиц с целью настроить людей против правительства и спровоцировать хаос.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

57 человек погибли, 120 ранены от взрыва смертника ИГ в Кабуле

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. лили:

    Какая мать родила таких нелюдей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности