18+
18 Сентября 04:06
Объем туркмено-китайского товарооборота вырос в 6 раз

За последние 5 лет темпы роста товарооборота между Туркменией и Китаем увеличились почти в 6 раз, сообщил в Пекине туркменский лидер.

В числе основных видов продукции, экспортируемой из Туркмении в Китай, значатся природный газ, нефтепродукты, продукты неорганической химии, хлопковое волокно, ткани и хлопчатобумажная пряжа, готовые текстильные изделия, экстракт солодкового корня, кожевенное сырье и кожа, шерсть, соль, сера, цемент и другие. 

Список импортируемых товаров из КНР возглавляет технологическое оборудование, изделия из черного металла, электрические машины и оборудование, транспортные средства, железнодорожные локомотивы, различные виды приборов и оптических аппаратов, мебель, алюминиевые, пластмассовые изделия и многое другое, заявил глава Туркмении в Доме народных собраний в Пекине на переговорах с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности