18+
12 Мая 07:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте с авиарейса Ташкент-Стамбул сняли 6 пассажирок

В ташкентском международном аэропорту при проверке паспорта при регистрации на рейс Ташкент-Стамбул сотрудники линейного отдела МВД выявили группу девушек, у которых отсутствовал ряд необходимых документов. По данным «Правда Востока», несмотря на то, что девушки вылетали по рабочей визе сроком на полтора месяца, у них отсутствовали необходимые в таких случаях обратные билеты, а также трудовой договор. Кроме того, от одной из девушек была получена информация об их возможной вербовке с целью сексуальной эксплуатации.

В квартире арестованного в тот же день вербовщика обнаружены список имен и подсчеты средств, ранее затраченных на отправку женщин и уже вернувшихся из-за рубежа, флешка с цветными фотоснимками девушек и видеозаписью танцевального шоу.

В ходе следствия он пояснил, что действовал в сговоре с ресторатором и гражданином Турции, с которым познакомился в Чимкенте: организовал поставку молодых девушек для занятия проституцией. Турок обеспечивал беспроблемный вылет, вербовщик — оформлением документов, приобретением авиабилетов, получая определенную плату за каждую жертву.

 Предъявив прибывшим танцовщицам счета за билеты, проживание и питание, хозяева ночных клубов в качестве компенсации требовали заняться проституцией. Не желая огласки, жертвы обмана в правоохранительные органы не обращались.

Суд Сергелийского района по уголовным делам осудил двух граждан Узбекистана за вербовку людей в целях сексуальной эксплуатации к длительному сроку лишения свободы в колонии общего режима, пишет судья Хаеттила Туляганов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности