18+
21 Апреля 11:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

60-летний южнокорейский марафонец добежал до Узбекистана через 12 стран

В Ташкенте торжественно встречали 60-летнего южнокорейского марафонца-писателя Кан Мюн Гу (Kang MyongKu), чей маршрут протяженностью в 16 тысяч километров проходит через 16 стран и посвящен укреплению мира, объединению Корейского полуострова и пропаганде здорового образа жизни.    

По словам Кан Мюн Гу, сегодня за его плечами 13 стран: такие города, как Гаага-Берлин-Прага-Вена-Будапешт-Белград-Стамбул-Тегеран-Баку-Ашбад. В Узбекистане, где он находится с 11 апреля, его путь прошел через гг. Бухару, Самарканд, Навои, Чиназ, Янгиюль.

Как отметил путешественник, это его первое посещение Узбекистана, и он впечатлен открытостью, доброжелательностью местного населения. «Везде меня встречали улыбками, радостно приветствовали: я чувствовал себя в полной безопасности, среди близких людей. Я влюбился в Узбекистан, собираюсь вновь вернуться сюда, а также написать в новой книге о своих впечатлениях о гостеприимной стране», — рассказал энтузиаст.

Также он отметил, что несмотря на 60-летний возраст пешее странствие дается ему легко, в день он проходит около 50 километров, и благодаря дружеской всеобщей поддержке и одобрению практически не почувствовал, что устал.

Значимость инновационного проекта южнокорейского путешественника, в частности, в деле развития дружественных связей между странами, укрепления мира во всем мире, мирного объединения Корейского полуострова, а также пропаганды здорового образа жизни отметили в приветственном слове Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Узбекистане Ким Ен У; первый зампредседателя АККЦУ Марина Кан; доктор наук, профессор ННУ и ТГПУ Гайрат Шоумаров, профессор Korean National University of Education Давид Сонг; специально прилетевший по случаю знаменательного события из Сеула президент общественной организации Pease Asia (Мирное единство Северо-Восточной Азии) Ким Бонг Джу, директор школы корейского языка имени Седжонга в Ташкенте Хо Сон Сенг.

В Ташкенте встречающие совместно прошли часть пути с южнокорейским марафонцем от бывшей гостиницы «Россия» до Сеул-парка на территории парка «Дустлик». Следующими пунктами инновационного маршрута, стартовавшего в сентябре прошлого года, станут Казахстан, Киргизия, Китай, КНДР, где энтузиаст планирует оказаться в сентябре текущего года.

60-летний южнокорейский марафонец добежал до Узбекистана через 12 стран

(Надежда ЛИ. На снимке — Кан Мюн Гу (Kang MyongKu) в Ташкенте, фото автора).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности