18+
16 Июля 01:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В черный список попали 600 тысяч мигрантов

Более 600 тысячам иностранцам запрещен въезд в Россию, свыше половины-граждане  стран СНГ. Такие цифры назвал сегодня глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский на встрече с Владимиром Путиным.

По его словам,  в 2013-ом  в страну въехали 17,7 млн человек, из них  в поисках работы- 12,4 млн. Но только 40 процентов получили патент и разрешение на труд. Остальные, увы, предпочли нелегальное положение. За что и поплатились.

Глава ФМС признал, что по таким людям его сотрудники «работали прицельно».

Так, только на подпольной швейной фабрике в Струнино трудились более 200 нелегалов

Полицейские обнаружили ее на территории бывшего завода «5-й Октябрь». За швейными станками ударно трудились узбеки, таджики, вьетнамцы. Никаких документов на регистрацию и разрешений на работу у них не было. 

Сотрудники ярославской миграционной службы нашли 27 граждан Узбекистана на стройке в Дзержинском районе. Только у одного было разрешение на работу, а двое нарушили сроки пребывания.  А наняла всех фирма из… Якутии, которая теперь дорого заплатит за нелегалов.

Подвел своих земляков и хозяин фирмы ритуальных услуг «Гудок» в Набережныъ Челнах. У самого у него все документы в полном порядке, а вот трех работников нанял без договора и без разрешения. Все попали на штрафы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности