18+
16 Апреля 12:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госчиновникам и политикам пенсионный возраст повышен до 65 лет

Глава России Владимир Путин подписал закон о повышении с 1 января 2017 года пенсионного возраста для чиновников, которые работают в аппаратах госорганов, и тех, кто занимает политические должности.

Согласно документу, предельный возраст пребывания на госслужбе увеличивается до 65 лет. Также поэтапно увеличивается — с 15 до 20 лет — стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет.

Минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55 процентов увеличивается с 1 года до 5 лет, срок исполнения полномочий для получения выплаты в повышенном размере — 75 процентов — до 10 лет и более.

Всего закон коснется около 70 тысяч человек, в связи с чем только в 2016 году расходы Пенсионного фонда России сократятся на 622 миллиона рублей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности