18+
26 Июля 04:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Афганские туркмены бегут от наступающих талибов

В мая восемь тысяч этнических туркмен покинули приграничные села Афганистана, в том числе на севере страны, из-за вооруженных столкновений, сообщает «Азатлык».

По словам депутата местного собрания провинции Кундуз Саида Эседулла Садат, талибы захватил 86 сел в Калайзале, вытеснив отсюда правительственные силы.

После начала весеннего наступления боевиков в Кундузе и других приграничных регионах Афганистана местные жители, среди которых немало семей этнических туркмен, массово покидают насиженные места.

Протяженность туркмено-афганской границы — более 800 километров.

Афганские туркмены бегут от наступающих талибов

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Афганские туркмены бегут от наступающих талибов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    кому-то очень надо на границе ЦА такое! кому? РФ или США? или обоим? это же возня политическая! где они оружие и припасы берут? 60% рынка оружия владеют эти 2 государства.

    1. Валерий:

      Бегут куда? С насиженных мест или в Туркмению? Непонятное изложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности