18+
05 Марта 18:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

71-летняя таджикистанка и ее беременная дочь осуждены на 12 лет за Сирию

В Согдийской области 71-летняя женщина и ее беременная дочь осуждены в числе семи членов одной семьи за попытку примкнуть к ИГ в Сирии, сообщает Азия-Плюс.

Глава семейства 47-летний Баходур Насриддинов получил 17 лет колонии строгого режима за организацию преступного сообщества, организацию деятельности экстремистской группировки и незаконное вовлечение людей в вооруженные конфликты или военные действия за пределами Таджикистана. Насруллохон Абдувалиев (1995 г.р., зять) и Хайдархон Насриддинов (1993 г.р.) приговорены к 12 с половиной годам колонии строгого режима.

Все женщины: 71-летняя мать семейства Мавлуда Насриддинова, две ее дочери Мушохирахон Нуриллоева (1969 г. р.) и Фарзона Насриддинова (1999 г. р.), которая находится на седьмом месяце беременности, а также Шохина Нуриллоева (1994 г.р.), дочь Мушохирахон, получили по 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Обвиняемые признались, что хотели поехать в Сирию на «джихад», потому что на родине государственные органы ограничивали их религиозные права, в частности, задержали на рынке из-за хиджаба.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности