18+
23 Апреля 07:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Уральский Робин Гуд украл 8 млн руб

Инкассатор, подозреваемый в краже около 8 миллионов рублей, принадлежащих банку в Екатеринбурге, мог пойти на преступление из-за большого количества непогашенных кредитов, сообщил журналистам в понедельник заместитель начальника УМВД по городу Дмитрий Гнатюк.

 

Как сообщалось ранее, 16 ноября инкассатор похитил мешок примерно с 8 миллионами рублей крупными купюрами, когда отправился передавать деньги в здание Центробанка на улице Циолковского. При этом остальные три мешка с мелкими купюрами мужчина 1972 года рождения в банк сдал. В понедельник начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил о задержании подозреваемого в краже, когда тот пытался «лечь на дно» в санатории в Пермском крае. По словам Горелых, мужчина провозгласил себя своего рода Робин Гудом — якобы похищенные деньги он хотел раздать нуждающимся.

 

«Непродуманно некоторые граждане берут на себя кредитные обязательства, которые впоследствии не могут выполнить. Вот это, по-моему, самая главная причина, которая побудила его… к совершению преступления», — сказал Гнатюк.

 

Начальник управления уголовного розыска свердловского ГУМВД Александр Мазаев пояснил, что у мужчины было десять непогашенных кредитов.

 

Гнатюк добавил, что инкассатор, предположительно, успел потратить лишь половину похищенного, хотя при нем было найдено только 1,7 миллиона рублей.

 

Замглавы городского УМВД отметил, что задержанный широко тратил деньги — так, однажды он отдал за жевательную резинку 5 тысяч рублей и не забрал сдачу. Кроме того, мужчина постоянно был в состоянии алкогольного опьянения, даже в момент задержания.

 

«Он даже в первые сутки после задержания практически был в неадекватном состоянии в виду сильнейшего алкогольного опьянения, с ним невозможно было работать», — сообщил представитель УМВД, добавив, что всю дорогу из Пермского края до Екатеринбурга — около 12 часов — инкассатор спал.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности