18+
18 Октября 21:38
80-летнего пенсионера оштрафовали на $120 за малое потребление электричества

В Таджикистане 80-летнего пенсионера Виктора Канатова оштрафовали на крупную сумму за слишком малое потребление электроэнергии, сообщается со ссылкой  инспекторов госэнергохолдинга «Барки точик».

Как заявили в ведомстве, Канатов использовал электричество в обход счетчика.

Сам пенсионер рассказал, что не имеет возможности отключать провод от современного счетчика, и маленькая сумма, набежавшая за потребленную электроэнергию, объясняется жесткой экономией с его стороны.

У меня нет кондиционера, я использую сжиженный газ для приготовления пищи, а квартиру освещаю при помощи энергосберегающих ламп. Ведь если я буду выплачивать половину своей пенсии за электричество, на что мне жить, поделился Канатов.

Суд вынес пенсионеру штраф в 1200 сомони, или $124 за нарушение правил пользования электроэнергией, если Канатов не погасит штраф, ему отключат электричество, прокомментировали в «Барки точик».

Госнергохолдинг «Барки точик» — крупнейшее убыточное госпредприятие в Таджикистане, его долги по кредитным инвестиционным проектам – более $2,4 млрд. Планируется привлечение новых инвестиций Всемирного банка, Азиатского банка развития.

 

Загрузка...

80-летнего пенсионера оштрафовали на $120 за малое потребление электричества

  1. Хаттори:

    И в Узбекистане такое сплошь и рядом!

  2. ara:

    Современные счетчики обмануть непросто,
    а уж 80-летнему старику вообще нереально.

    Короче, таджики отважные джигиты — победители стариков и немощных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*