18+
28 Ноября 22:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

82,2 млн сумов для малообеспеченных семей расхитили должностные лица махалли в Андижане

Должностные лица схода граждан махалли «Якка тут» Шахриханского района Андижанской области расхитили предназначенные на поддержку малообеспеченным семьям 82,2 миллиона сумов бюджетных средств, сообщает Генпрокуратура.82,2 млн сумов для малообеспеченных семей расхитили должностные лица махалли в Андижане

По данным ведомства, 51 гражданину, не входящему в категорию малообеспеченных семей, необоснованно выдана материальная помощь в 82,2 млн сумов: эти средства предназначались, в частности, тем, кто самостоятельно даже не мог прийти в махаллю и попросить о помощи.

Активисты махалли знали такие семьи и место их проживания, значит,  просто проигнорировали нуждающихся в поддержке, а выделенные средства расхитили на личные цели, комментирует ведомство.

Инцидент раскрыт в ходе доследственной проверки сотрудниками Шахриханского районного отдела Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре совместно с областным управлением государственного финансового контроля.

В отношении должностных лиц схода граждан махалли возбуждено уголовное дело согласно пунктам “а,в,г” части 2 статьи 167 и части 1 статьи 209 Уголовного кодекса.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

82,2 млн сумов для малообеспеченных семей расхитили должностные лица махалли в Андижане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эдуард:

    махалинские комитеты давно утратили своё предназначение и потеряли свою актуальность…помощь малоимущем семьям…не смешите…они никому не нужны

  2. Пардон:

    Любой махалинский комитет проверьте в каждом будет нарушение

  3. Александр:

    Необходимо просто расформировать эти махаллинские комитеты как ненужную структуру власти. От них нет никакой пользы,они приносят только вред. Ходят такие все важные из за своей безнаказанности и на проблемы населения им наплевать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности