18+
20 Апреля 19:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина вопреки Киеву готовится к 9 мая

На Украине, несмотря на противодействие киевских властей, собираются отметить 9 мая День Победы, отдать дань памяти погибшим во время Великой Отечественной войны и устроить праздник ныне живущим ветеранам.
Как сообщили оппозиционеры в Верховной раде, для простых украинцев 9 Мая остается священным праздником, и потому ставшее традиционным шествие «Бессмертный полк» обязательно состоится, как и ряд торжественных акций – посещение ветеранов, которых на Украине насчитывается 130 тысяч человек, возложение цветов в Могиле Неизвестного солдата в Киеве.

По словам оппозиции. не может быть будущего у государства, если оно не помнит прошлого.

Однако городской совет Киева собирается запретить проведение массовых мероприятий 9 мая по причине проведения первого полуфинала «Евровидения-2017».

Как прокомментировал участник обороны Ленинграда, ветеран Великой Отечественной войны, киевлянин Герман Алешин, те, кто чтит память погибших во время войны и уважает ветеранов, не боятся провокаций радикалов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности