18+
18 Апреля 10:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

9 мая Южная Корея выберет президента

9 мая Южная Корея выберет нового президента на смену Пак Кын Хе, которой ранее был объявлен импичмент за коррупцию и теперь грозит пожизненное заключение.


По данным СМИ, самый вероятный победитель — оппозиционер Мун Чжэ Ин, чьи родители были северокорейскими беженцами — известен своим настроем на примирение с КНДР и несогласием с размещением системы американской ПРО. Последние опросы сулят Муну 42 процентов голосов против 20 процентов в пользу его соперника — представителя еще одной оппозиционной Народной партии Ан Чхоль Су.

Победа Муна может осложнить отношения Сеула с главным союзником — Вашингтоном, а в России, как отмечают эксперты, напротив, приход Муна к власти вселяет надежды на возрождение крупных экономических проектов с участием Москвы, Сеула и Пхеньяна.

В перспективе речь может идти о возрождении проекта газопровода из России в Южную Корею через КНДР, о трехсторонних экономических проектах на российском Дальнем Востоке с участием северокорейской рабочей силы и южнокорейских инвестиций.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности