18+
06 Мая 22:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Абдулла Арипов разъяснил увольнение министра народного образования и его замов

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов разъяснил причины увольнения министра народного образования Улугбека Иноятова, сообщает ведомство.

По словам премьера, президент Узбекистана в целом не удовлетворен нынешним состоянием сферы.

Несмотря на данные соответствующие задания в сфере не происходят ощутимые изменения, в связи с этим основные руководители системы освобождены от занимаемых должностей, отметил Арипов.

Превращение работников системы образования в «помощников» в общественных работах негативно сказалось на качестве их работы. К сожалению, добавил он, несмотря на то, что главой государства были приняты соответствующие документы по запрещению принудительного труда, отдельные должностные лица на местах все еще не могут отказаться от старых привычек, подчеркнул глава правительства.

Теперь такие явления будут полностью устранены и лица, совершающие подобные деяния, могут получить наказание, вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Безответственное отношение к обеспечению необходимых условий для работы учителей, необеспеченность средствами в достаточном объеме, привело к снижению их авторитета. Это послужило причиной ухода из сферы лучших кадров, особенно преподавателей-мужчин. В конечном итоге был нанесен ущерб единству образования и воспитания, заключил премьер-министр.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Абдулла Арипов разъяснил увольнение министра народного образования и его замов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    при чем здесь привлечение к уборке и МО? если хокимияты на местах это фараоны.

  2. AKMAL:

    ОЧЕНЬ ДАВНО Я ТВЕРЖУ ЧТО МИНИСТР НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ТРУДЕ УЧИТЕЛЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ.СЛАВА ШАВКАТУ МИРОМОНОВИЧУ И ЕГО Премьер-министрУ Узбекистана АбдуллЕ АриповУ. ВОТ БЫ И ФЕРГАНСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОЧИСТИЛБЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности