18+
01 Октября 00:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Администрация Трампа закупает 100 млн  доз вакцины против COVID-19

Министерство здравоохранения и социальных служб США совместно с министерством обороны объявили сегодня о соглашении, подписанном с компанией Moderna о покупке 100 миллионов доз вакцины против COVID-19, сообщает «Голос Америки».

Как отмечается в заявлении Белого дома, компания будет заниматься производством вакцины во время клинических испытаний.

Производство параллельно с клиническими испытаниями позволить ускорить график разработки вакцины и позволит федеральному правительству уже к концу года начать поставку безопасных и эффективных вакцин для американцев.

Администрация Трампа делает все, чтобы к началу 2021 года у США была по крайней мере одна безопасная и эффективная вакцина, отмечается в сообщении.

На производство и доставку вакцины по всей стране выделено 1,5 миллиарда долларов. Правительство также может приобрести дополнительно до 400 миллионов доз вакцины.

Ранее Федеральное правительство уже инвестировало более 12 миллиардов долларов в разработку шести потенциальных вакцин против COVID 19.

Вакцинация будет осуществляться бесплатно.

Вакцина мРНК-1273 разработана компанией Moderna совместно с учеными из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Администрация Трампа закупает 100 млн  доз вакцины против COVID-19

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вася Пукин:

    Звездно-поласатые, одну купят или стащут у россиян вакцину с водой разведут, красителей добавят, хрени разной и начнут со своего населения бабки собирать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности