18+
19 Июня 17:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Адвокат Гульнары Каримовой пожаловался в ООН

Швейцарский адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа обратился с официальной жалобой в Рабочую группу ООН с требованием признать незаконным содержание дочери Первого президента в тюрьме.Адвокат Гульнары Каримовой пожаловался в ООН

Как отмечается в сообщении, режим в Узбекистане применяет в отношении Гульнары Каримовой безжалостные и жестокие методы: она находится в полной изоляции.

В заявлении содержится призыв властям Узбекистана следовать своим международным обязательствам и немедленно и безоговорочно освободить Гульнару Каримову из тюрьмы.

В отправленном в ООН обращении утверждается, что попытки Запада легитимизировать правонарушения в Узбекистане, вместо их осуждения, служат усилению как физических, так и психологических давлений на таких заключенных, как Гульнара Каримова.

Ранее 49-летняя Гульнара Каримова, отбывающая наказание в женской колонии №21 в Зангиатинском районе Ташкентской области, передала на волю свои стихи о пытках в тюрьме.

В настоящее время она отбывает тюремное заключение длительностью 13 лет и 4 месяца.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности