18+
19 Сентября 15:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Адвокаты учат выдворению бывших супругов из квартиры

Адвокаты рассказали, как выдворить бывших супругов из квартиры после развода, оповещает РИА.Адвокаты учат выдворению бывших супругов из квартиры

Как заявили адвокаты известного бюро столицы, если бывший супруг отказывается съезжать после развода из квартиры, которая не считается совместно нажитым имуществом, его можно выселить с привлечением представителей полиции.

Бывший муж — фактически посторонний человек и без согласия собственника не может проживать и быть зарегистрированным в квартире, поэтому после развода — обязан переехать в срок, установленный владельцем недвижимости, отмечают юристы.

В случае, если мирные переговоры ни к чему не привели, бывшего супруга можно выписать и выселить через суд, признав его утратившим право пользоваться квартирой, заключили эксперты права.

Ранее Институт демографии НИУ ВШЭ назвал причиной роста разводов напряженность в семьях в результате самоизоляции и карантинов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности