18+
14 Июня 21:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Афганистан подключают к единой энергической системе Узбекистана

Афганистан подключат к единой энергической системе Узбекистана  и Средней Азии, сообщает «Узбекэнерго».

По данным компании, такое решение приняли участники Международной конференции “Реформы и перспективы реформирования электроэнергетической отрасли – приобретенный опыт, выводы и опровергнутые мифы”, организованном совместно с Азиатским банком.

Энергосистема Узбекистана располагается в центре объединенной энергетической системы региона, что позволяет создать благоприятные условия для обмена энергией между государствами при помощи “Узбекэнерго”.

Кроме того, “Узбекэнерго” экспортирует электричество в Афганистан, идет строительство лини электропередачи “Сурхан-Пули-Хумри”.

Ранее, в конце марта, Узбекистан снизил – президентским решением – цены на электричество для Афганистана на 35 процентов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Афганистан подключают к единой энергической системе Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Azim:

    Очень странная ситуация – стране самой не хватает электроэнергии, она даже закупается, и тут же экспортируется в другую страну. А свои в районах по полсуток сидят без электричества. Да и в городах напряжение часто много ниже нормы.

  2. Roman:

    Дело даже не в том, что самим не хватает. Просто возникает вопрос, а не получится ли так, что через 2-3 года за это электричество никто платить Узбекистану не будет – к власти придёт талибан и все предыдущие контракты посчитает не действительными.
    А если Узбекистан захочет вырубить “рубильник”, то талибан станет угрожать вторжением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности