18+
25 Июля 04:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Афганистан: зарядить «Калибры» никогда не поздно

Немало зубоскалов по поводу приезда делегации  «Талибан» на переговоры в Москву.

Афганистан: зарядить «Калибры» никогда не поздно

«Вы посмотрите на эту власть! — указывает  либеральная оппозиция. — Она ведёт переговоры с террористами. Делает всё, лишь бы уклониться от выполнения обязательств в рамках ОДКБ. Грош цена нам как союзникам».

То есть, следуя логике этих людей, Россия должна была арестовать прилетевших представителей «Талибана» в Москве и выдвинуть к афганской границе ограниченный контингент. Как правило, это те же самые люди, которые в 2015 году громче всех кричали, что операция в Сирии — это большая ошибка. Что мы завязнем в чужой войне на десятилетия, получим «второй Афганистан», а «наши мальчики» будут погибать за Асада.

На «мальчиков» им, разумеется, плевать — это лишь очередной повод пошипеть на власть. Собственно, желание увидеть российских солдат на границе с Афганистаном — из этой же серии: сидеть и с замиранием сердца ждать, когда же Россия обгадится, чтобы снова радостно позубоскалить об этом.

И их нисколько не смущает, что, к примеру, вчера эти же представители запрещённой в России организации вели переговоры с Ираном, ранее — с Индией, Китаем…

 В прошлом году заокеанский светоч демократии и вовсе подписал с движением мирный договор, в котором провозглашается, что США и «Талибан» стремятся к «позитивным отношениям друг с другом». Просто американцам, которые реально там завязли, нужно было сохранить лицо перед выходом, вывести свои войска без потерь. И «Талибан» им это обеспечил, начав захватывать районы Афганистана один за другим.

В отличие от ещё одной запрещённой в России организации — ИГИЛ**,  у талибов до сих пор не было претензий на всемирный халифат. И пока есть возможность дипломатическим путём добиваться того, чтобы происходящее в этой стране было её внутренним делом, а не угрозой российской национальной безопасности, нужно её использовать.

«Россия не будет ничего предпринимать по Афганистану, пока ситуация развивается только на территории этого государства», — заявил  Сергей Лавров. И с учётом нашего исторического опыта это лучшее из решений. Зарядить «Калибры» мы всегда успеем.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности