18+
29 Января 14:38
 «Ахангаранцемент» встал из-за нехватки газа

Крупнейшее предприятие по выпуску цемента «Ахангаранцемент» приостановила свою работу из-за нехватки газа, сообщает centralasian.org.

По данным издания, «Ахангаранцемент», который последние две недели работал только по ночным сменам, полностью приостановил свою деятельность.

По словам рабочих, все, кому полагался отпуск, отправлены в отпуск, другие работники вовлечены в работы по благоустройству завода.

Мы отправили в отпуск тех, кому он полагался, но у нас нет планов отправлять в отпуск без содержания других рабочих: они приходят и делают капитальный ремонт завода, убирают территорию, заявили на предприятии.

Чиновники подтвердили закрытие завода отметили, что это временная мера, однако пока неизвестно, когда он вновь заработает.

Согласно официальному сайту, АО «Ахангаранцемент» является вторым по величине цементным заводом в Узбекистане с проектной мощностью 2 180 000 тонн в год.

 

Загрузка...

 «Ахангаранцемент» встал из-за нехватки газа

  1. aleksey:

    Вот он узбекский бизнес, лучше газ продать за кордон, и цемент привезти из за кордона- вот бизнес где.

  2. Гость:

    Подозрительно, газ всегда хватал. Давали на бизнес. Цементные заводы покупают газ 4 раза дороже чем у населения. Почему-то у завода начались проблемы после смерти Лужкова и активизации Одилбая (старого владельца).
    Печально, что постепенно газ превращается в рычаг воздействия на бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*