18+
18 Апреля 11:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Ахборот»: 20 узбекистанцев получили сроки за избиение судисполнителей

В Узбекистане 20 человек приговорены к лишению свободы за нанесение телесных повреждений инспекторам Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре, сообщает программа «Ахборот 24».

Как отмечается в репортаже, инспектора сталкиваются с очень напряженными ситуациями: агрессивным поведением, оскорблениями и даже нанесением травм.

В частности, в Касанском районе Кашкадарьинской области владелец торговой точки, незаконно подключенный к электросети, во время составления акта учинил ссору с инспектором и нанес ему ножевое ранение.

Житель Булунгурского района Самаркандской области при задолженности по электроэнергии в 7,5 миллиона сумов оскорбил и избил сотрудника Бюро, прибывшего отключить дом от электросети, за что получил 3 года с удержанием 10 процентов зарплаты.

Житель  Нарынского района Наманганской области накинулся с кулаками на инспектора вместе с родственниками: судисполнитель госпитализирован с многочисленными ушибами и травмами.

Всего с начала года с момента создания ведомства зафиксирован 121 случай сопротивления его инспекторам. По 56 таким случаям были возбуждены уголовные дела, 20 лиц приговорены к лишению свободы за нанесение телесных повреждений сотрудникам Бюро.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Ахборот»: 20 узбекистанцев получили сроки за избиение судисполнителей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Василий:

    Теперь нужно врачей защитить. Врачи скорой помощи постоянно попадают под нападения, избиения и оскорбления…

    1. Gulrukh:

      Но, тем не менее, травмы врачей никому не интересны ;((( увы…
      А вот сотрудники прокуратуры — это же святое (((

  2. Геннадий:

    Конечно, избиение при исполнении — отвратительно.
    Но необходимо отметить и то, что часто судебные исполнители ведут себя очень нагло, оскорбительно и при этом не очень разбираются в границах своих прав. И разве не было случая, когда они сами предлагали «решить» вопрос. Не верю, что они белые и пушистые.

    1. Асад:

      Недостаток порождает насилия.

    2. Gulrukh:

      Вы правы…

  3. насретддин:

    охренеть…воруют, да ещё и дерутся

  4. Алексей:

    Пока не введут нательные камеры для всех служб, работающих непосредственно с населением: ГАИ, МиБ, милиция, налоговая инспекция итд, будут неадекватные действия с обоих сторон и провокации.

  5. Баходир:

    Какой привет,такой ответ! Пусть изучат свои права и обязанности и научаться уважать и разговаривать с людьми все будить нормально!!! Среди них очень много не грамотных и наглых.

  6. ВИТАЛИЙ:

    Только глупый может, работая там — потом не остерегаться последствий.
    Они знали куда идут служить.

  7. Саидкарим:

    Раз доходит до такой степени (даже до драки), значит что-то неладно (с одной стороны — цена, с другой стороны — культура взаимоотношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности