18+
30 Июля 01:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Айдаркуль даст название АЭС в Узбекистане

Атомная станция будет построена недалеко от озера Айдаркуль под Джизаком, рассказал прессе глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Первый бетон будет залит на рубеже 2020-2021. До этого надо пройти период получения лицензий, проектирования, привязки объекта, выделения кредита со стороны Москвы.

Айдаркуль – искусственное озеро, второе после Арала по площади. Оно возникло в результате аварийного сброса в начале 1960-х годов. Сегодня оно пополняется сточными водами с хлопковых плантаций в Голодной и Джизакской степях.

Строительство АЭС в Узбекистане планировалось еще в советские времена. Станцию планируется ввести в строй до 2030 года.

Айдаркуль даст название АЭС в Узбекистане

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Айдаркуль даст название АЭС в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. oybay:

    Энергия всем нужна, особенно для экономики. Но Юзбеки не желают знать о САМАЛЕ — юго-западном ветре, который несёт из этого места всё дерьмо в Кахазстан. Кстати, если закрыть Арнасайский шлюз — капец АЭС: Айдаркуль за пару лет опять станет пустыней!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности