18+
05 Марта 20:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Академгородок переедет в Кибрай

Здания научных институтов в «Академгородке» Мирзо-Улугбекского района столицы отдадут инвесторам взамен строительства в Кибрае «Городка ученых», сообщается в проекте мининноваций.

По данным ведомства, генеральный план «Городка ученых», который построят в Кибрайском районе Ташкентской области, разработали и утвердили министерство строительства и хокимият Ташкента.

В опубликованном проекте предлагается начать строительство, а здания и сооружения научно-исследовательских институтов, из которых Академия наук переедет в Кибрай, передать инвесторам взамен возводимых в «Городке ученых».

Всего в перечне 10 объектов «Академгородка», каждый из которых возводился в советское время строилось с учетом специфики конкретной науки.

Подробнее ознакомиться с документом, внести в него свои предложения и замечания можно до 7 февраля.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Академгородок переедет в Кибрай

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дед болтун:

    Работал, знаю, давно есть нападки на эти здания. В центре города ВСЕ забрали, а эти на периферии, причем давно уже половина институтов уже забрали (Кибернетику, Математику, Билогию, Электронику) и теперь за город, в область вытесняют!

  2. Ворчун:

    Очередной дебилизм.

    Прогнулись перед капиталом, променяв, и так дышащию на ладан, науку.

    На возможный распил и откаты

    Вопросы.

    1. А почему г-да инвесторы, вкладываются в очередной офисно-торговый-жилой центр и не хотят ВКЛАДЫВАТЬСЯ в НАУКУ ?

    2. И как профессора, ученые и нищие аспиранты будут добираться до Кибрая ?

    3. Кто и как будет компенсировать транспортные расходы ?

  3. Хоким:

    Ну что делать академикам в столице? Только языки «чесать»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности