16+
14 Ноября 05:58
Актюбинцы спасли русских бабушек из Ташкента

Жители Актюбинска помогли двум пожилым гражданкам Узбекистана, которых обокрали в Москве, сообщает «Актобе Таймс».

По словам сестер, раньше они жили в Ташкенте, позже — в поисках лучшей доли перебрались в Минск, оттуда – в российскую столицу, где у них украли деньги, документы и  даже трость.

Мы обратились в московский центр адаптации, где волонтерская группа собрала деньги, чтобы мы добрались до Ташкента, но так получилось, что хватило только до Актобе, рассказали пенсионерки.

Благодаря неравнодушным актюбинцам и волонтерам, для попавших в беду нашли приют, их одели, собрали денег, купили билеты и отправили на родину.

Эти женщины долгое время жили в Ташкенте, одна из них имеет инвалидность 2-й группы, у нее ДЦП, уточнил директор Центра адаптации Сапыргали Даулетов.

Загрузка...

Актюбинцы спасли русских бабушек из Ташкента

  1. tursun:

    Сапыргали Давулетову и сердобольным людям из Ахтубы низкий поклон. Мало кто знает, что Казахи, Узбеки, Туркмени, Каракалпаки и … имеет общие корни от Усунов, Саков, Хунов. На основе политических амбиции отдельных исторических личностей огнем, мечом, пропагандой и фальсификацией истории тюркских народов имеем то сейчас имеем. Не мало тюркских крови и в жилах Славян. Сближение Царской крови в верхушкой власти России усердно Европейским привел к тому необходимости изменении исторический истины России. Рюриковичей было всего 3 дружины. Историю тащить ныне за уши. Вопросы о генофонде? Создатели Казаков — Мамай и его наследники (казакам запрещался женится на русских , жены должны быт черноглазые) читай истории восточного Украины. Деяние и позитива Узбекхана забыт и так же Башкиров для освобождении Москвы от Поляков и от Мамая. Ермак и Минин , Афанасий Никитин крешенный Татары, Кутузов, Юсупов, Тургенев ? Донской получил прозвище благодаря Тухтамиша и печатал монеты в чес оного и после его смерти. Мы дети Адама. Ближайших родственников мы должны знать, уважать, предков и аксакалов почитать и жить дружбе. Я — Туюрк — Кипчак — Алчын — Минг- Кук тун — Узбек от рода и Шайбаниды, Жалатры, Канлы, Наймани были в моей крове. Из ближайших великих про дедов Якуб бек — беклар беки АК Мечета(1853 годах) — Кызилорды и Вали — Хан Кашгарии ( Уйгурии). Спасибо Вам за добрый поступок и воспитавшим Вас Казахскому Народу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*