18+
11 Апреля 14:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Скандал на Пхенчхане-2018: Александр Лукашенко обругал Томаса Баха

Президент Белоруссии, глава НОК Александр Лукашенко направил в адрес главы МОК Томаса Баха протест в связи с судейством выступления белорусского фристайлиста Антона Кушнира на Пхёнчхане-2018, сообщает ТАСС.

Ранее чемпион Сочи-2014 Кушнир не прошел квалификацию в соревнованиях по лыжной акробатике (121,27 балла): ему не хватило 0,45 балла, чтобы опередить швейцарского фристайлиста за право попадания в финал. При этом наименьший балл белорусскому спортсмену поставил именно судья из Швейцарии.

Как заявил белорусский лидер на пресс-конференции, мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея, направил немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха: высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме. Текст письма будет опубликован, пообещал Лукашенко.

Слишком хорошо живется: делят спортсменов заранее по рангам и начинают делить медали — кто сильнее политически, тот и получает медаль; так быть не должно, считает президент Белоруссии.

В качестве главы Национального олимпийского комитета я намерен в ближайшее время посетить сессию МОК, чтобы это сонное политизированное царство немножко расшевелить, пообещал Лукашенко.

Золотую медаль по лыжной акробатике во фристайле завоевал украинец Александр Абраменко. Президент Украины Петр Порошенко поздравил олимпийского чемпиона.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности